Page 1 - Luzerner Stadtwoche - KW 34 - 2020
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Dienstag, 18. August 2020  |  KW 34  |  7. Jahrgang  |  Inserateannahme: 041 202 10 30  |  Redaktion: 041 202 10 31  |  info@luzernerstadtwoche.ch  |  www.luzernerstadtwoche.ch


                             NEUER                                     THOMAS                                   LUDINMÜHLE                                LEHRSTELLEN
                             ROMAN                                     FUCHS

                             Die Zürcher Autorin                       Der Präsident von Pro                    Das Wellnesshotel                         Die Fleischbranche
                             Nadine Gerber gibt                        Libertate im Inter-                      im Schwarzwald ver-                       schafft eine zentrale
                             Einblick in die verletz-                  view über die neuen                      spricht einen ent-                        Anlaufstelle für Schul-
                             liche Welt von kranken                    Kampfflugzeuge und                       spannten und siche-                       abgänger.
                             und behinderten Kin-                      die Sicherheit in der                    ren Aufenthalt.
                             dern.                                     Schweiz.


                    SEITE 4                                   SEITE 6                               SEITE 8 & 9                                 SEITE 15




                     «Mit warm­





           herzigem Humor





           ist alles leichter»







          Das engagierte Team des ART DECO HOTEL MONTANA Luzern
          macht unter der neuen Leitung von Hoteldirektorin Miriam Bö-
          ger da weiter, wo es im Frühling kurz unterbrochen wurde: Mit
          herzlicher Gastfreundschaft, feinem Essen, bestem Service und
          einem tollen Ambiente in einem über 100-jährigen Haus.


          Sie haben per 1. April 2020 die  ist die Lebensfreude im ganzen
          Nachfolge von Hoteldirektor  Haus sowie die offene und ehr-
          Fritz Erni angetreten. Wie ge-   liche Herzlichkeit unserer Mit-
          fällt Ihnen dieser Job?          arbeitenden.
          Miriam Böger: Es ist eine wun-
          dervolle Aufgabe, die ich über-  Fritz Erni gilt als der erfolg-
          nehmen durfte. Mit dem Wis-      reichste Hoteldirektor der                                                                                                    Bild: zVg
          sen, ein unglaublich grossarti-  Schweiz. Was bedeutet es für  Die neue Hoteldirektorin Miriam Böger setzt auf eine Zusammenarbeit in der Branche und ist überzeugt, dass man in
          ges Team hinter mir zu haben,  Sie, in dessen Fussstapfen zu  diesen schwierigen Zeiten gemeinsam viel schneller ans Ziel kommt.
          macht es sogar Freude, die mo-   treten?
          mentan nicht immer einfachen  Ich  wusste,  auf  was  ich  mich  tenden Spass an der Arbeit ha-     unsere wunderbaren Suiten in  Das MONTANA ist in der glück-
          Herausforderungen anzugehen.     einlasse und trete den Vergleich  ben, sind sie in der Lage, unse-  den beiden Penthouse Floors –  lichen Lage, dass wir schon im-
                                           gerne mit sportlichem Ehrgeiz  ren Gästen Freude zu vermit-        alle mit eigenem Whirlpool auf  mer einen sehr hohen Anteil an
          Sie kennen das Montana schon  an. Viele Jahre lang durfte an  teln.  Diese  Freude  wirkt  sich  der Terrasse. Und natürlich  Schweizer Übernachtungsgäs-
          länger und sind vertraut mit  der Seite von Fritz Erni erle-      dann gleichermassen wieder  unser Beach Club mit der fan-          ten hatten. Das Produkt stimmt,
          den Gepflogenheiten dieses  ben, was es heisst, ein Haus  auf unser Spass-Level aus. Und  tastischen Aussicht sowie unser  sogar Luzerner übernachten
          Hauses. Was ist charakteris-     wie das MONTANA zum Erfolg  mit einem warmherzigen Hu-             Barkonzept mit Live Musik. Und  gerne bei uns. Und auch unsere
          tisch für dieses Stadthotel?     zu bringen. Zuerst konnte ich  mor fällt uns allen doch man-       der Kitchen Club als Erlebnis-   verschiedenen  Gastronomie-
          Ganz klar unsere Lebendigkeit!  als Direktionsassistentin viel  ches leichter.                      küche. Und, und, und…            Angebote sind bei der lokalen
          Unsere gute Lage mit der fan-    von ihm lernen, später als Vi-                                                                      Bevölkerung sehr  beliebt.  So
          tastischen  Aussicht über  den  zedirektorin die Geschichte  Der holländische Küchenchef  Die Corona-Krise trifft die Ho-            können wir zumindest einen
          Vierwaldstättersee,  die  gross-  des Hauses mitschreiben.        Johan Breedijk mit seinen 15  tellerie und Tourismus-Bran-         Teil des fehlenden Umsatzes
          artigen Zimmer sowie unser                                        GaultMillau-Punkten kocht seit  che besonders hart. Welches  durch ausbleibende internatio-
          GaultMillau gekrönte Gastrono-   Was liegt Ihnen als Herrin eines  13 Jahren im Hotelrestaurant.  Rezept haben Sie, um den Scha-     nale Gäste kompensieren.
          mie sind die «hard facts», wes-  berühmten Traditionshauses  Welche Trümpfe hat das Mon-            den durch das Virus erfolgreich
          wegen der Gast den Weg zu uns  besonders am Herzen?               tana noch?                        zu bekämpfen?
          findet. Was ihn dann begeistert  Freude und Spass sind das A  Wo soll ich da anfangen…? Ein  Auf  der  Suche  nach  dem  Ge-
          und vor Ort in den Bann zieht,  und O. Wenn unsere Mitarbei-      Highlight sind mit Sicherheit  heimrezept sind wir wohl alle...                Fortsetzung Seite 3
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