Page 10 - Luzerner Seewoche - KW 39 - 2015
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Seite 10 Freitag, 25. September 2015 Gästehaus zum Schloss Falkenstein: Der Mut zur Kreativität wurde belohnt Spitzenkoch Max Eichmann riskierte viel und seine Strategie ging auf Vor einigen Jahren erkannte Spitzenkoch Max Eichmann, der Gästehaus zum Schloss Falkenstein-Gastgeber, die Zei- chen der Zeit und änderte mutig seine Strategie. Mit Erfolg, wie sich heraus stellte. Denn auch ohne das Prädikat «Gour- Die Highlights met» blieb die Gaststätte dank seiner Innovationskraft und der dargebotenen Qualität ein Gourmet-Tempel. Nur halt ] Der Garten: Mit Platz bis zu eben jetzt für ein viel breiteres Zielpublikum. 80 Personen Manchmal müsse, so sagt der stein in der Top 10-Liste der bes- ] Der Wintergarten mit Platz ehemalige 18 Gault Millau- ten Gourmet-Restaurants. Mit bis zu 80 Personen Punkte-Koch Max Eichmann, dem Kurs- und Strategiewechsel ] Der Naschmarkt: Vom Luxus ganz einfach über seinen Schat- ist er nun nicht mehr aufgeführt, der einfachen Küche! ten springen und zum eigenen was ihn jedoch nicht schmerzt: Glück nicht an Altem festhal- «Dass unsere neue Ausrichtung ] Das Restaurant: Bietet Platz ten. Er wollte ein «Korsett» ab- einen nachweislichen Erfolg bis zu 60 Personen. legen und so eine grössere An- nach sich zieht und wir so viel spruchsgruppe erreichen und Lob bekommen von allen mögli- ] Der wunderschöne Karussell- nicht zuletzt auch mehr Frei- chen Gästen aus allen Schichten saal für bis zu 120 Personen raum bei seinen Kreationen ha- ist mir am meisten wert. Also ist Bilder: JoW ben. Und so legte der hochdeko- mein Fazit eindeutig: es hat sich Max Eichmann im Wintergarten rierte Koch freiwillig seine hart gelohnt.» nie zu versiegenden Kreativität sich der ehemalige Tele M1-Star- ihres Chefkochs auch noch an- koch Max Eichmann nach Lust dere besondere Alleinstellungs- und Laune aus: Jetzt im Früh- merkmale bieten: «Der Winter- ling freut er sich wieder auf die garten ist bei unseren Gästen neuen Waren und in seiner Vor- extrem beliebt. Die meisten wol- stellung kreiert er bereits wie- len natürlich in diesem mondä- der alle möglichen Gerichte. nen Ambiente speisen. Auch ein «Ich habe zuletzt beispielsweise Platz an der Terrasse mit Blick Ayurveda-Linsen serviert. Das auf das Schloss ist im Frühling war so eine Besonderheit. Ich und Sommer sehr gefragt. Und möchte trendig sein und im- schliesslich ist unser Speise- mer wieder Neues präsentieren. saal für Feste und Events aller Wichtig ist mir dabei, dass ich Art auch ziemlich einzigartig. selber viel Freude daran habe. Das Karussell und die Ausstat- Ich möchte Emotionen und Es- tung bieten eine Ambiance wie sen, also ein Erlebnis anbieten.» auf einem Rummelplatz von vor 100 Jahren.» Besonders Hoch- zeiten und Feste werden gerne in diesem Saal mit der besonde- JoW Schloss Falkenstein ren Ambiance durchgeführt. erarbeiteten 18 Gault Millau- Der «Créateur» Die Anfragen für den neuerdings Punkte und den Michelin Stern mit den vielen Ideen klassischen Hochzeitsmonat «Schloss Falkenstein» – Die Geschichte ab und war offen für eine neue Der Hauptfokus liegt also auf September schneien buchstäb- Es ist nicht selbstverständlich, in einem derart geschichtsträchtigen Strategie: «Ich wollte zwar nach ein optimales Preis-/Leistungs- lich bereits im Winter herein. und schönen Gebäude zu speisen. Mit viel Hingabe und Fantasie wie wie vor qualitativ hochstehende verhältnis und Spezialitäten. auch Interesse an der passenden Architektur, haben Anita und Max Menues und Kreationen bieten, Max Eichmann ist nämlich mit Das ist echte Eichmann die Räume und den Saal gepflegt und herrichten lassen. aber mich nicht mehr den star- Leib und Seele auch ein «Trend- «Erlebnisgastronomie» ren Anforderungen auseinander scout», der viele Ideen aus al- Alles ist mit viel Liebe zum De- Es war im Jahre 1240, als die Freiherren von Göskon einen Felssporn setzen, um die Punkte zu behal- ler Welt aufnimmt und danach tail gehalten und wird gepflegt. über den Ufern der Aare als Bauplatz für ihren Stammsitz wählten. Die ten. Ich hatte die Erkenntnis, selbst interessante Kombinatio- Dies gilt auch für die Vinothek trutzige Burg hatte in den darauffolgenden Jahrhunderten eine sehr dass unser Zielpublikum sich In- nen kreiert. «Dank meiner Er- und die Boutique für Porzellan- wechselhafte Geschichte. Der mächtige Bergfried trotzte allen Angrif- novation wünschte und zudem fahrung erkenne ich natürlich waren, historischen Puppen, Ge- fen und auch die zum Schloss gehörenden Ökonomiegebäude überdau- auch wuchs, ja vielschichtiger sehr gut, was zusammenpasst schenke und Wohnaccessoires. erten die 750jährige Vergangenheit. Auf den Ruinen der alten Burg Fal- wurde. Alternative Speisen, exo- und für welche Gaumen welche Die Boutique ist das Reich von kenstein entstand 1903 eine prächtige Kirche im Neubarockstil, heute tische Gerichte und Desserts, Kombinationen besonders at- Anita Eichmann: «Ich freue das Wahrzeichen des malerischen Dorfes Niedergösgen im Kanton Solo- spezielle Kreationen: So will ich traktiv sind. Ich versuche dann mich ganz besonders, meine thurn. Die Ökonomiegebäude wurden jedoch erst achtzig Jahre später meine Passion und meine Koch- und wann auch Aussergewöhn- Gäste durch mein Reich der von Max und Anita Eichmann zu neuem Glanze erweckt. kunst optimal ausleben. So fühle liches und teste es mit meinen Sinne zu führen und die Deko- ich mich wohl und ich treffe den Gästen. Wenn die Rückmeldun- rationen in prachtvollen Farben Gasthaus Schloss Falkenstein neuen Zeitgeist der Gäste.» Einst gen gut sind, freut mich sowas und Formen mit liebevollen De- Hauptstrasse 54 war Max Eichmann mit dem sehr.» Und selbstverständlich tails zu zeigen», lässt sie wissen. 5013 Niedergösgen SO Gästehaus zum Schloss Falken- kann das Gästehaus nebst der Im Bereich der Gastronomie lebt 062 849 11 26 info@schloss-falkenstein.ch www.schloss-falkenstein.ch Öffnungszeiten: Öffnungszeiten von Dienstags bis und mit Samstag ab 17.00 Uhr geöffnet. Jeden ersten Sonntag im Monat am Mittag von 11.00 Uhr bis ca 16.00 Uhr geöffnet. An Konfirmations- und Kommunionssonntagen auch geöffnet. Bild: zVg
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